注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(十二)  

2012-11-26 15:56:12|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!

随着冬季的来到,宝宝们有时会由于感冒的原因而流鼻涕。在我们的日常生活中,有的宝宝流出鼻涕就会大声地叫:“老师,鼻涕。老师,鼻涕。”;有的宝宝只顾着玩,鼻涕出来了也不管;还有的宝宝知道要擦去鼻涕,可由于能力所限,反而把小脸弄脏了。因此,我们在生活环节中引导宝宝们自己拿取纸巾来擦鼻涕。从找到教室里纸巾摆放的位置,到每次能抽出一张纸来使用,再慢慢试着将纸巾“折一折、擦一擦、再折一折、擦一擦,鼻涕没有啦!”。虽然宝宝们还没有完全掌握这项技能,但有了这样的提醒与关注后,相信一定能慢慢养成良好的习惯哦!

最近,老师发现许多宝宝在上课的时候,回答问题开始大胆了,语句连贯了、完整了。60%的宝宝能够用“有的……有的……还有的”句式来回答问题。宝宝们的语言表达能力,就是通过平时的积累、练习来不断提升的。不过也有部分孩子不能主动开口说话,总是在老师的鼓励下才能举手,上课喜欢被动的听,开学到现在已有一阶段了,希望这些宝宝也能大胆地参与到语言活动中来,回答老师的问题,和大家一起学念儿歌,学讲故事,学唱歌,转被动学习到主动学习。老师希望家长能够根据近阶段的学习要求,认真辅导宝宝回家练习,家园配合,让这些孩子能够跟上集体的脚步,缩短差距。

                 

小二班NO.12

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017