注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

家教育儿(九)  

2012-11-05 08:19:05|  分类: 家教育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己剥开果壳 

餐前饭后,闲暇之余,品尝各种果子能给我们带来美味和营养,体验分享和亲情。此时,我们可别忘了让孩子一起来努力,别总是让宝宝吃嗟来之食哦。不用担心宝宝不会剥果壳,或害怕宝宝会弄痛小手,其实孩子们是非常喜欢自己动手的。在自食其力的过程中,他们获得了特别的成长意义。

价值:

1.      剥开果子,可以增强孩子手腕、手指的力度,提高孩子手眼协调能力及小肌肉动作的灵巧性。

2.      在剥剥、找找果肉的过程中,能让孩子获得惊喜,并刺激着他们好奇心和探索欲的发展。

3.      剥剥尝尝能让孩子感受不同果肉的特点(大小、多少、形状、颜色、软硬等)以及果肉特有的滋味(香、甜、酸等),有利于孩子积累认知经验,促进感知觉的发展。

4.      让孩子把剥出来的果肉给他人品尝,有助于培养孩子与他人分享的情感。

提示:

1.      可以根据季节特点,适时提供果子,让孩子说说名称。

2.      在剥开果子时大人可以先替孩子剥开一点小缝,然后让孩子自己剥,逐步引导孩子自己寻找开口的地方。

3.      当孩子剥开看到果肉时,家长要表现出惊奇,让孩子体验成功的愉悦。

4.      剥剥尝尝中应注意安全,整个过程成人要共同参与。 

NO.9

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017