注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(十四)  

2012-12-14 16:03:30|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!

上周,我们结合秋天的特征,让宝宝带来了许多水果。老师把这些水果放在一起,让孩子们观察这些水果的不同特征。水果中有柟柟的红苹果和贡柑、有刘晨暄的青苹果、有施云开和徐近亭桔金桔、还有陈羽珧的柠檬等。孩子们围着水果观察着、议论着,老师问:“桔子和金桔有什么不同呢?”有孩子说:“大小不同。”有的说:“颜色不同。”还有的说:“它的皮不同。”于是孩子们通过比较知道了:桔子是大大的、软软的、颜色比金桔深,而金桔是小小的,硬硬的、光滑的颜色是浅橘色。“那么金桔该怎么吃呢?”是剥皮吃呢?还是直接连皮一起吃呢?大家热烈地讨论起来,达成共识最后老师请大家一起品尝金桔,在吃的过程中老师为宝宝讲解了金桔的营养与功效:金桔有名金柑,含有丰富的维生素C,能增强机体抗寒能力,可以防治感冒、减少咳嗽。有宝宝说:“味道酸酸甜甜的,很好吃。”可也有宝宝不爱吃,在大家知道吃金桔有那么多的好处后,大家很快就把金桔吃完了,吃完金桔后大家还数了数自己吃的金桔中有几颗子呢!通过活动,宝宝们还了解到原来金桔里面的籽就是金桔的种子呀!

另外,我们上周进行的是《小兔乖乖》主题。活动中有学讲故事《小兔乖乖》里面的对话,下周,要请宝宝们能独立复述哦!我们还画了小兔子,学习折胡萝卜等。这是孩子们第一次尝试折纸,有的宝宝感到了困难,但是大家还是坚持认真学习,老师相信以后的多次练习,孩子们的折纸能力一定会有提高。

小二班NO.14

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017