注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(十五)  

2012-12-14 16:05:21|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!

上周,我们小二班的孩子围坐在一起,品尝了秋天美味的水果。在活动中,老师发现我们班有许多孩子没有看见过石榴,通过活动孩子们不但知道了石榴的外部特征,而且对它的内部结构也有了大致的了解。老师为大家把石榴剖开,孩子们看见了里面一颗颗粉粉的、有的透明的、排列非常整齐、大小像牙齿的子,原来这就是石榴的果肉呀!它们有一个好听的名字——石榴米。老师问大家你看,这些石榴米是怎样排列的呀?这时只看见几个孩子立刻手挽着手挤得很紧,嘴里喊着:“石榴米就是这样排列的。”老师看后笑起来,非常聪明的回答。老师再请大家看,石榴里面还有黄黄的、软软的、薄薄的——隔膜,是隔膜把石榴米分成了一个个小家。最后,到了品尝的时候,孩子们早就迫不及待了……。老师请孩子们讲讲石榴是什么味道的,大家异口同声回答:“真甜、好甜。”有孩子特意走到老师面前说:“老师很甜的,真的,你吃吃看呀!”老师尝了一个果然很甜。老师又问大家:“你们知道是谁带来的石榴呢?”这时,王若轩一下子站起来说:“是我带来的。”“对啊!王若轩还带来了柚子,他动脑筋了,带来了和大家不一样的水果。”接着大家一起又分享了王若轩的柚子,大家感受到柚子比石榴的水份多,吃一口就能感受到很多水,大家还知道了,秋天天气很干燥,多吃水果,小朋友就不会出鼻血,大便就很通畅的,还能增加维生素C,原来多吃水果有那么多的好处。

在此感谢家长的配合,带来了很多的装饰物,让老师和小朋友一起把教室打扮得非常漂亮,孩子们感受到了圣诞的气氛,围着圣诞树又唱又跳,路过我们教室的其他班级的孩子们也会流连,真漂亮!

小二班NO.15

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017