注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

家教育儿(十四)  

2012-12-24 13:58:58|  分类: 家教育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让小班幼儿学习分享

 

现在的孩子都是独生子女,在家里交往范围小,人物关系少,再加上小班孩子年龄特征的缘故,所以在班上幼儿以自我为中心的现象很普遍。家里玩具随意玩,孩子可独霸一方。而到了幼儿园里,玩具数量是有限的。任何教玩具都需要幼儿轮流分享。如何让幼儿学会分享呢?

一、图书、讲故事的魅力。幼儿对故事、儿歌会很快接受,我们就利用儿歌、讲故事的形式引导幼儿,让幼儿学会讲:大家一起玩,你玩一会,我玩一会。让幼儿从中学习分享,体会分享的快乐。

二、游戏的乐趣。对幼小的孩子,最有效的力量就是游戏。可以经常组织幼儿进行一些配合性强的游戏。如:一起搭积木,让幼儿几人一起搭建玩具,培养幼儿合作能力和体会分享的快乐。又如绘画活动:我让幼儿在勾画好的轮廓内手拿油画棒,每人涂一个范围,互相配合一起画好一个动物。

三、随机教育。在日常活动中也注意随机教育幼儿,如:蚂蚁搬豆,让幼儿观察蚂蚁是怎样一起把大豆子搬到自己窝里的。

 

NO.14

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017