注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

家教育儿(八)  

2012-10-29 10:34:43|  分类: 家教育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捡树叶

 

树叶,在生活中是到处可见的。寻找、捡拾不同季节的不同叶子,有助于孩子关注周围生活、亲近自然。你愿意陪孩子一起在这个落叶缤纷的秋季一起捡树叶吗?

价值:

l       比较、分析树叶的不同,看看、讲讲树叶的颜色、形状等,不仅有助于发展孩子探究、观察事物的能力,也有益于形成孩子耐心、细致的品质。

l       通过叶子的变化(如:茂盛、枯黄、凋零等),感受四季的不同,引发对自然现象的兴趣。

提示:

l       在孩子生活的小区、花园中寻找、捡拾叶子,更具亲和力和吸引力。

l       大人的适当引导,能帮助孩子发现叶子之间的差别,如:大小、形状、颜色、品种、名字等。

l       和孩子一起把捡来的树叶洗干净,用盒子分类整理或夹在书里做小书签,增强活动的乐趣。

l       和孩子一起用树叶做装饰,如:制作门帘、黏贴图画等。还可以玩游戏,如:抛玩树叶、踩踏树叶等。

 

小二班NO.8

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017