注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(十)  

2013-11-10 21:20:47|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十周反馈

亲爱的家长:

上周是我们班开展“值日生”工作的第一周,宝宝们按照来园顺序自由选择自己想要担任的职务——“植物管理员”、“盥洗管理员”、“午餐管理员”、“上下楼梯管理员”、“午睡管理员”和“玩具、书籍管理员”“排队管理员”,孩子们都非常的开心,每个人都想争做老师的小帮手,每天都早早的来到幼儿园:“妈妈,今天我是值日生,我要早点去学校。”“我要做浇水值日生,我要第一个到幼儿园”他们都很乐于做值日生工作。本周主要是让孩子们有初步的任务意识,知道自己担任星期几的值日生。孩子们日后会逐渐的明确值日生有哪些工作,相信孩子们在家长、教师的帮助和提醒下,会越做越好!

    本周学习了“小松鼠找松果”这首儿歌,这是一个非常活泼有趣的儿歌,宝宝们都非常喜欢了。有了兴趣孩子们学就会。大多宝宝都能理解歌词内容愿意跟着老师和小朋友一起做一只爬树爬得很快的小松鼠。孩子们也非常喜欢递交松果这个过程,下了课之后还和朋友们玩了起来,非常的有趣。

四,学校开展了生活课堂环节。孩子们跟着保健吴老师学习了如何保护牙齿,在学习过程中孩子们互相讨论、分享了自己在家中时的刷牙经历,究竟是每天刷一次牙,还是每天刷两次牙?刷牙的主要步骤等等。通过学习孩子们对应该如何保护牙齿又有了更多的了解,相信宝宝们学习了正确的的刷牙方法,牙齿会更加的坚固!

下周内容以秋天的果蔬为主题,家长可以带着孩子共同去菜场买菜,多知道一些常见的蔬菜,在家中可让孩子帮忙摘菜、洗菜,参与简单的做菜,如:凉拌菜,激发孩子对蔬菜的兴趣,让孩子喜欢吃蔬菜,知道蔬菜名称、以及对有哪些身体的益处。

家长配合:

随着天气转冷,宝宝的皮肤会越发干燥,家长们可以将宝宝们平时涂的香香、面油带来学校让幼儿随时涂抹。

成长册已经发至每位宝宝的家中,望家长能够贴上自己和宝宝的靓照,记录下宝宝们生活的点滴表现,认真完成成长册的内容,完成后可随时交还到学校放置。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017