注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(九)  

2013-11-03 22:06:55|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九周反馈

亲爱的家长:

      本周许多宝宝们都带来了各种各样花卉植物,有:菊花、含羞草、吊篮、风信子、等等,这些漂亮的植物装扮了我们的教室,丰富我们的环境,也给孩子们带来了更多观察的机会,孩子们都非常的喜欢。每到自由活动的时候,总有一群孩子围在“植物角”观看。有一天,在观察植物的时候,孩子们惊喜地发现有一盆植物只要轻轻一碰叶子,它就会“害羞”地卷起来。发现了这个秘密之后,孩子们特别感兴趣,跑来询问老师,教师就告诉大家这是“含羞草”,于是大家都好奇地围在这盆“含羞草”旁仔细地观察这些都需要感谢各位家长的支持和配合,感谢家长们精心挑选的这些植物来丰富孩子们的生活!

     本周还是继续着秋天的主题,有些宝宝们带来的昆虫标本、书籍,让更多的宝宝能够观察到真实的昆虫的形态、特征、颜色等,孩子们通过观察,对昆虫的认识也从抽象转到了具体,更能形象具体的认识到昆虫了。

     在本周五孩子们带上自己带来的小工具——铲子,进行了种植小能手活动,我们班种植的是大蒜头,跟着教师一起来到了种植原地,开心的踩着泥土,手上拿着一把小铲子,各个都一副像模像样的样子,仿佛自己就是个种植能手。他们用工具一次一次的挖泥土,但是他们并不知道,其实种植大蒜是需要将大蒜的头曝露在外面的,所以不需要将泥土挖得那么深,可以浅一点。孩子在教师的帮助下,将大蒜都种好了,每个人的脸上都露出了愉快的表情。

     下周我们将开展“值日小帮手”的活动,我们分别安排了“植物管理员”、“盥洗管理员”、“午餐管理员”、“上下楼梯管理员”、“午睡管理员”和“玩具管理员”“排队管理员”七个管理员职务,每天7人值日。孩子对于自己的行为习惯已经养成一段时间,所以在做值日生的时候,最重要的要是管好你自己,然后,在管好自己的情况下,管好别人,这就是值日的基本要求。

     下周我们仍旧是多彩的秋天——昆虫主题,继续让孩子对昆虫进行深一步的了解与学习。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017