注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(十三)  

2013-12-01 22:46:11|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十三周反馈

亲爱的家长:

天气越来越冷,气温越来越低,虽然时常空气质量不是很好,但是孩子们来幼儿园的心情可是一点也没有减弱,本周我们已经进入了我在马路边的主题——教师通过故事、歌曲等形式让孩子们了解各种车辆的外形特点和用途,尝试按照某一特征进行分类

故事《老消防车的新工作》,孩子们通过看看讲讲,了解消防车的外形特点和消防车的作用。故事中,老消防车退休了,离开自己住了一辈子的城市,但是他仍然很热心地去帮助别人,于是他又找到了一份新的工作,帮助小动物们解决了很多困难。有趣的故事情节深深吸引着孩子们,在老师提问的引导下,孩子们帮助老消防车找到了一些新的工作:老消防车可以帮助小草浇水、老消防车可以带着动物去兜风、老消防车还可以用梯子把小动物们带到高的地方去看风景……我们孩子们的想象可丰富了。

歌曲《大吊车》,非常形象地刻画了大吊车的特点,“大吊车呀像大象,它的鼻子长又长……”,在一遍遍地歌唱中以及学习大吊车的动作中,孩子们知道了大吊车本领很大,可以吊起很重很重物品。在欣赏过程中,孩子们发挥自己的想象把自己变成了一辆大吊车,而且吊到了许多的东西:水晶鞋、小汽车、钻石……。

本周,孩子们期盼已久的买菜活动终于到了,大家一起去附近的菜市场买菜!有许多宝宝可是第一次自己去菜市场买菜呢!所以大家都很兴奋,在路上就讨论起要去买什么蔬菜了。来到菜市场后,这儿瞧瞧、那儿摸摸,看到了许许多多新鲜的蔬菜黄瓜、芹菜、花菜、胡萝卜、番茄、青菜……,大家就根据各自的喜好买菜啦!“我要买黄瓜!”“我要买花菜!”“我要买洋葱!”……原来买菜是一件那么开心的事儿!在购买的过程中,有的宝宝按照自己的想好的购买,有的在同伴的影响下改变了主意,还有的看得热闹不舍得花钱,当然也有些小糊涂付错钱、丢了菜。不论怎样,第一次的买菜经历让孩子们既兴奋又满足,不论结果怎样,这都将是一份值得珍藏的记忆。回到幼儿园,通过菜场的活动,孩子说出了24种不同的蔬菜,宝宝们的本领可都变得越来越来大了。

下周仍然是我在马路边的主题,家长可以帮助幼儿多观察马路上有哪些东西,比如:马路上的车、马路上的标志等,帮助幼儿获得更多的生活经验。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017