注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(十五)  

2013-12-15 19:51:33|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十五周反馈

亲爱的家长:

天气越来越冷,孩子们的衣服也穿越来越多,但是由于孩子们的生活能力在不断地进步,他们现在已经能够很好的给自己的包上小肚子,不让肚子着凉吹风,睡觉起来的时候也能够折叠好自己的被子,自己的衣服自己穿、鞋子自己换、背心自己挂,能够做到自己的事情自己做了,我们的宝宝都长大了,不用再担心冬天衣服多的问题了。

本周,为了迎接即将来临的圣诞节,教室也开始披上了圣诞的外衣,亮亮的雪花片装扮了窗户,带来一丝冬天的味道;圣诞老爷爷以及可爱的驯鹿也出现在教室里了,让孩子们多了一份对圣诞礼物的期待;五彩缤纷的圣诞球、圣诞树,充满着快乐和温馨;此情此景,仿佛耳边传来了《圣诞快乐》的歌声,相信着浓浓的圣诞气氛,能够给孩子们多一份快乐、多一份记忆、多一份期待。

值日生的活动,我们已经进行了一段时间了,但是孩子们的热情完全未减弱,看见孩子们每天的变化,从一开始不太记得自己是星期几的值日生到现在一来学校就马上选择自己想要担当的职务,从一开始不知道自己该做什么,到现在能够自觉帮助其他朋友排齐小椅子;能够站在楼梯口提醒朋友小心走楼梯;能够站在厕所外提醒朋友包好肚子,以及检查朋友有无洗过小手;能够吃完饭站在放碗处提醒朋友要饭后漱口等等。孩子们渐渐的在长大,虽然有时还不能够坚持到底,但是相信他们以后会做得更好。

我在马路边的主题已经进入尾声,通过几周几首儿歌《大吊车》、《让座》、《一分钱》,丰富了幼儿的歌曲以及生活经验,也学习了如何制作手工汽车,以及通过《老消防车的新工作》《对对歌》《会说话的标志》等的学习,获得了许多关于马路的生活经验,也懂得了很多道理。

    下周我们将进入寒冷的冬天主题,平时家长可以带幼儿了解冬季的主要特征,知道冬季与其它季节的区别。并且也了解一些动物在冬季的生活习性。可使幼儿多增加冬天的生活经验。

本周成长册已经发还给家长们,家长们写完成长册,即可交还至幼儿园,谢谢各位家长的配合。

NO.15

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017