注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

家教育儿(一)  

2013-02-18 10:55:04|  分类: 家教育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们幼儿园的办园理念

?      在探索发现中体验生活的智慧

生活教育在我们的课程中得以拓展和丰富:幼儿的学习具有他们自己的方式,即:借助生活,满足生活、提炼生活。我们将幼儿园生活教育的目标归纳为:健康安全地生活;自主愉快地生活;文明友爱地生活;积极创造地生活四个方面。

?      在集体交往中感受生活的快乐

小班幼儿在最初的交往过程中,没有任何社会性的规则意识,凭得只是比较原始的安全需要。所以,在幼儿的交往中,需要老师和家长的齐心合力,引导孩子以正确的方法与人交往,关心同伴,做友好的动作(如轻轻的抱抱等),鼓励用语言表达对同伴的友善,如:我们一起玩好吗。也可以搬个小椅子坐在一起玩,交换玩具玩等。同伴间友好相处过程中,让幼儿学习与别人分享(先从与家人的分享开始:尊敬长辈),在分享中获得友情和快乐,逐步控制“独占”心理,能分清自己和别人的东西,未经允许不能拿别人的东西。让分享成为一种习惯,为同伴和集体的喜悦而喜悦,在集体生活中初步萌生归属感,这样,将来他们才会热爱学习的集体、热爱工作的团队,生活中才会充满爱。

?      在和谐环境中享受生活的美丽。

我们在环境创设中要求体现生活教育的理念:生活的美丽;生活的情趣;生活的智慧。

让我们和孩子在生活的过程中共同成长。

NO.1

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017