注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(十四)  

2013-12-08 13:02:53|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十四周反馈

亲爱的家长:

本周是我们的马路边的主题,为了迎合主题,孩子们都带来了各种各样的车子,宝宝们都很乐意与同伴分享、介绍了自己带来的车子是什么车、有什么用,许多宝宝也通过同伴的介绍了解了车的名称——消防车、救护车、警车、挖土机等等。教师还让宝宝们在自制马路上对所有车辆进行分类,增加宝贝对车辆的认识。

孩子们的生活经验都很丰富,通过《会说话的标志》的学习,教师发现他们对标志都很有兴趣,能说出各种不同的标志,如:禁止行人通行、禁止烟火、禁止触摸等。观察发现,孩子们对一些身边的标志特别熟悉,说明很多标志都和孩子们的生活息息相关。不少孩子还认识一些马路上的交通标志,如:禁止车辆通行、单行道标志等等。不过也有一些标志孩子们比较陌生,如:禁止跨越、禁止等等,教师向孩子们介绍了这些标志,作为对幼儿知识经验的提升。

《椭圆乐园》通过观察PPT中各种椭圆拼成的图片,来对数的基本概念进行认识,孩子们对椭圆非常的感兴趣,通过观察孩子们区分了椭圆和圆,也学习了单数、双数,以及尝试如何用等式来回答老师的算术题,孩子们的数学能力得到了很大提升。

最近空气污染指数直线上升,达到了严重雾霾,请家长们带孩子出门一定要做好防护准备——戴上口罩。空气质量下降的同时,其中的各种过敏源以及微小颗粒,易引起各种呼吸道以及各种疾病,家长们要随时注意孩子们的身体,根据气候的变化随时给孩子增减衣物鼓励幼儿多喝水、多吃水果和新鲜的蔬菜、多给孩子增加维C,提高孩子们的免疫力。

 

 

NO.14

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017