注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(九)  

2013-04-17 14:32:38|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!

本周我们围绕“白天和黑夜”的主题进行了许多教学活动,其中太阳出来了,请幼儿说说白天还有谁醒了,一开始有的宝宝说白天妈妈爸爸醒了,爷爷奶奶醒了,后来在老师的引导下宝宝能大胆地说出:“白天警察叔叔醒了,白天小鸟醒了,白天老师醒了,白天小朋友醒了去上学了等等,思路拓展了,宝宝们越说越高兴,晚上谁在睡觉?也纷纷举手,踊跃发言。所以后面的儿歌《太阳和月亮》《晒太阳》,宝宝们因为有了感性的经验,学得很快,一会儿有许多孩子已经能很熟练的朗诵这首儿歌,但是也有几个孩子不会念,一方面注意力不集中,参与度不够,还有记不住先后秩序。日后会多关注这些孩子,努力使这些宝宝跟上集体的步伐。这几天的午餐后,老师总会带领大家来到花园里,用小镜子一起玩“抓亮点的游戏。孩子们用镜子向太阳公公“借点光”,马上在不远处就出现了小光点,镜子动,小光点也跟着动,孩子们看到自己的光源在移动,非常兴奋,有的会说我的太阳光爬到三楼,有的说我的太阳光爬到了大树上,还有的小朋友说我的太阳光照到了老师,通过游戏,孩子们明白了太阳光能反射的初浅知识。这种只需要用简单的小工具就能做的游戏,爸爸妈妈也可以在家和宝宝一起玩一玩哦!

本周体锻时,我们加强对孩子“拍皮球”技能培养,许多孩子都有了不同程度的进步,老师也以孩子们最喜欢的方式奖励了他们,希望家长在家也能陪您的孩子一起来拍一拍,帮他们来数一数,有你们的鼓励,他们一定能进步得更快哦!

                                                                                                    小二班    NO .9

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017