注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(八)  

2013-04-09 13:47:25|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!

上周,当孩子们正慢慢地感受着春天的气息时,许多家长又为我们送来了一盆盆绿色的植物,我们教室门口顿时春意盎然,对家长们的配合与支持表示感谢。

我们继续进行了《好朋友》的主题活动,活动中激发孩子们喜欢上幼儿园、喜欢和同伴一起游戏,愿意与大家一起分享的情感!在《找朋友》的综合活动中,孩子们学习了儿歌“饭碗的朋友是勺子(筷子)、桌子的朋友是椅子,枕头的朋友是被子,头发的朋友是梳子”,以此让孩子们感受到生活中很多事物间都有相应的联系,它们就像我们小二班的朋友一样,也是“好朋友”。

此外,我们学习了一个集体游戏——《找司令》。在做游戏之前大家先学做了一些动作,为进行游戏做好铺垫,如:拍手、拍肩、拍腿,模仿梳头、擦脸、刷牙等。老师把游戏的方法对孩子们讲述了一遍,然后一位老师示范“找司令”,另一位老师请一个孩子做“司令”,在老师“躲”起来之前故意说:“你们不能将那个‘司令’的名字说出来哦!要藏在心里,不然游戏就不好玩了……。”游戏开始啦!大家都跟着“司令”学做着动作,“躲”起来的老师出来找“司令”了,其实老师早就发现了那个“司令”,只是想看看孩子们的反应,所以没急着将“司令”指出来,没想到居然没有一个孩子做“告密者”……。活动中孩子愉快,老师也感到非常的高兴,这是对孩子们一种团队精神的培养。

                                  小二班     NO.8 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017