注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

家教育儿(十四)  

2013-05-31 16:26:12|  分类: 家教育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要帮助孩子从小克服任性的毛病

任性是绝大部分孩子都或多或少会有的一种心理现象。但不同的孩子任性的程度各不相同,有的孩子只是轻微的任性,这不会有什么大碍。但如果孩子非常任性,将可能对孩子将来的性格产生非常不好的影响。因此,做为家长,要想办法帮助孩子从小克服任性的毛病。
   
第一、把孩子的任性克服在萌发之前。当父母的都知道自己孩子的脾性,发现孩子有任性的苗头时,应该迅速提出某些良好的行为方向或模式,分散孩子的注意力,同时以鼓励为主,引导孩子向好的方面转化。

   
第二,让孩子交朋友以减少任性。孩子上幼儿园结交小朋友是一方面,回家之后还应该与邻居小朋友交朋友。这样可培养孩子的群体观念,减少撒娇和任性。

   
第三,尊重孩子有利于防止任性。受到尊重的孩子能较早萌发独立性,因此,要把孩子看成是独立的人,有事与孩子商量。孩子说得对的,就要听他的;说错了的,要纠正他,让他们心服口服,增强孩子自尊,防止任性。

   
第四,培养孩子的羞愧意识能有效地减少任性。带孩子到客人家里做客,客人还未到齐,孩子看到刚上桌的饭茶,就想伸手去抓来吃。这时,家长不必马上制止他,而可用讲故事的方式,使他有一点不应该这样馋的羞愧心理,从正面教育他应当怎样做,这就会转移孩子的任性,制止孩子哭闹。假如用打骂或强制手段,势必把事情弄僵,孩子大吵大闹会令人不可收拾。

NO.14

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017