注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

家教育儿(三)  

2013-09-18 00:17:46|  分类: 家教育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么宝宝总在家发脾气(一)

总爱乱发脾气,这对孩子来说可不是什么好事哦!所以说父母一定要注意引导孩子改正这种坏习惯。孩子发脾气的状况是正常的,而你面对这种状况的反应,将会决定让她改掉这个习惯,或是让同样的事不断的重复上演!

解决方法

1让孩子知道,她想要发脾气时只能在一个特定的地方,像是卧室、浴室,或者是洗衣间。当她开始要发脾气时,陪同她到“情绪发泄室”,并且明确告诉她,“当你觉得情绪平复时再出来。”如果她出来时情绪尚未平复,就再带她回去一次,并且再次告诉她,“当你情绪平复时再出来。”刚开始,孩子可能会在情绪平复室待上一整天,但是她很快就会发现,当身旁一个人都没有时,发脾气实在不是一件有趣的事。

2如果孩子在发脾气并且无法静下来,最好教她如何控制情绪。给她一个拥抱并且说一些能缓和她情绪的话,譬如,“没事了,冷静下来。”在脾气缓解下来后,请她去洗洗脸或者给她一杯水来转移她的注意力,并且让自己的情绪保持在冷静的状态,不要让步答应孩子最初的要求,当一切都静下来时,教导孩子感到生气时要如何处理自己的情绪(适当的行为及言语)。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017