注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(三)  

2013-09-24 08:28:28|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位家长你们好:

这周虽然只有短短的四天,但是孩子们的生活却很丰富、充实。

上周,孩子们都在为中秋节做准备,感谢大家都带上了与小朋友们共同分享的月饼,特别感谢惠子期、陈羽珧、刘亦李、李琦萱、桂亦杨、徐近亭、张祎璇以及陈逸诗等一些小朋友还带来的有关中秋节书籍,同时帮助了其他人也了解更多的中秋故事。

俗话说:“十五的月亮,十六圆”。节日当天,孩子们将带来的月饼与大家一起分享,大家认识了不同品种、不同颜色、不同口味的月饼,还知道了中秋是一家团圆的日子,以及过节要吃的传统食物和特别习俗。大家聚在一起吃了芋艿、毛豆和月饼,聊了和爸爸妈妈一起赏月的情景,听着教师讲述的嫦娥奔月,孩子们一个个竖起了耳朵、睁大了眼睛、一副认真地表情,共同度过了这段快乐的时光。

上周我们还继续着“我爱我家”的主题活动,教师将幼儿暑假里与爸爸妈妈共同制作的小报,让每一个出小报的孩子都来介绍自己的作品、自己的家、自己的小天地、自己的暑假生活,很多孩子们都很愿意与大家分享自己的经验与快乐“这是我家的客厅”“这是我的玩具柜,我喜欢在这里玩玩具”“这是我的小床,爸爸经常会在床上给我讲故事”……孩子们在用他们的语言表达自己的故事。

教师还让孩子们要学做文明人,“吃饭时候不说话”“要学会谦让”“不在教室、走廊里大声吵闹”“走楼梯的时候不做危险动作”“不随意打人”……有些孩子已经一点点在进步,下周继续督促孩子养成良好的行为习惯,学做个文明人。教师使用发放五角星作为奖励督促着孩子们的进步,家长可以为孩子制作一个小小的星星墙,为孩子收集自己所得五角星,为他们的进步给予肯定,同时也可以增加孩子们的自信心。

 

 

 

中二班

NO.3

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017