注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(一)  

2013-09-09 18:54:13|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一周反馈

亲爱的家长:


    第一周的开学生活结束了,在这周内,孩子们面对着各种新的事物——新的教师、新的朋友、新的环境、新的教室……。也参加了各式各样的活动,如周一:开学典礼、周二:亲子活动幼儿园大搜索、周三:魔术表演变变变、周四:自制名片、周五:名片大放送。


第一天孩子们带着粉红色的小星星以及与爸爸妈妈共同设计的“我爱我家”主题报开开心心的找到了自己的班级——中二班,每个人脸上都挂上了开心的笑容,为了迎接一个新的开始,当天学校举行了开学典礼活动,孩子们都参加了开学典礼。第二天是幼儿园大搜索活动,孩子们第一次当小导游,都很兴奋,手上拿着幼儿园的图纸,认真地搜索着,并让爸爸妈妈记录下来,共同完成搜索任务。


在周五的名片大放送活动中,孩子们将自己精心制作的名片,与大班的哥哥姐姐互换,互换过程中,孩子们一开始有点羞涩,但不一会儿就熟络了起来,感觉已认识许久了。只听见耳边传来的声音,“哥哥(姐姐)你好,我是中二班的小朋友”“我叫***”“请问你叫什么”“我可以和你做好朋友吗”“我们一起玩好吗”,孩子们都在不停的介绍自己,用友好的态度对待新朋友,每一个孩子都交到了新朋友,甚至有的还交到了好几个个新朋友,真为他们高兴。活动结束后,还听见有人不停的告诉我:“我今天交到了个新朋友”“她叫***”“这是他的名片”……看来孩子们都乐在其中了。


在这一周的生活中,不但有幼儿园的丰富的活动,而且老师也在马不停蹄的引导孩子们养成一些基本的生活习惯。教师通过学号的形式来安排孩子们的座位及队伍,通过这几天的适应,每个幼儿都已经知道了自己的学号,每次去楼下餐厅吃饭的时候,孩子们都会排好队整整齐齐的下楼去吃饭,在吃饭的时候,也能够找到专属自己的位子,孩子们一个个都很有了很大的进步。在这一周内,孩子们还学会了自己叠被子,没过几天,都已经把被子叠得很整齐了,真是太棒了!


下周我们继续进行“我爱我家”主题,会将孩子们带来的作品都会呈现在墙面上,让他们自己介绍和欣赏。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017