注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(四)  

2013-10-08 12:47:17|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第四周反馈

各位家长:

大家好!上周我们仍在开展了一个孩子们熟悉的主题活动——我爱我家,“家”对孩子们来说,真实又形象,有我们爱的家人,有好玩的玩具,也有可以让我们放松休息的地方。上周我们让孩子们回家做了一张爸爸调查表,这也是为了让孩子们更了解我们自己的家,以及孩子们的家人。

在课程活动中,我们让孩子们寻找了“我家的数字”,这也是我们主题下得一部分,孩子们都很愿意与大家分享,比如“时钟、电脑、遥控器、电视、空调、电话,还有自己家的门牌号”等等都是家中有数字的地方,孩子们观察的都很仔细。然而在课程的最后阶段,为了帮助孩子能够遇到事情尽快的联系到家长,教师让孩子们背诵了爸爸妈妈的手机号码,并且告诉孩子电话号码只能告诉警察叔叔,以免发生危险。

在游戏的活动中,教师在美工区增加了揉面团的活动,主要是选用橡皮泥作为主要材料,简单的在美工区加了一个小主题,宝宝们就非常喜欢,而且揉面团还可以增加幼儿的生活经验,为了让孩子们能够更舒适的游玩,就在这个区域多加了一张桌子,参加的孩子们都仿佛自己真的变成了点心师,一个个表情都很认真,一直在努力的擀呀擀,每个孩子都可以做出像样的葱油饼了。

在日常生活中,孩子们的生活习惯在逐渐的改善,早上来园的时候,大多孩子都能够做好来园的七件事(插牌子、换鞋、向老师问早等),但是随着天气在逐渐转冷,穿外套的孩子逐渐增多,早晨来园的时候还要找到自己的衣架,挂上自己的小衣服,这也是来园七件事之一。

最近属于传染病多发季节,再加上天气不是很好,时常下雨,天气忽冷忽热,孩子们很容易在这段时间换上感冒等呼吸道疾病,家长与教师应该多关注幼儿的身体状况,做到合理的给幼儿穿脱衣服、多喝水、勤洗手、按时吃药,尽快的使身体好转起来,以免抵抗力下降,患上疾病。

 

 

NO.4

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017