注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(十)  

2014-11-09 15:38:31|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十周反馈

亲爱的家长:

一起来回顾幼儿的一周在生活吧!

在《老房子、新建筑》绘画课中,孩子们通过观察各种各样的建筑图片,来感知建筑的外部特征:它们的高低不同、它们屋顶不同、它们的整体形状不同等等,孩子们以上海的建筑为主要绘画点,再加上了自己的创编,用勾线笔勾画了不同的形状的建筑。为了让画面看上去更丰富,有的宝宝甚至还出现了楼房叠层效果,使楼房之间的间距变小,画面更紧致了。

在《果酱小房子》故事中,孩子们通过故事的有趣情节,让孩子们感受故事中房子变化的趣味性,并且通过故事中人物的行为,联系实际生活,喜欢并尝试续编故事结尾。“我想要把西瓜汁涂在墙上,把房子变成红色,我给它起个名字叫爱心房”“我想要把……涂在墙上,把房子变成……,我给它起个名字叫……”简单的几句话,孩子们学会动脑筋去思考,去创造,在孩子们的童趣中,大胆的表达自己的想法,让每一个孩子都能够得到进步。

本周二又开展了生活课堂活动,在活动之前,由孩子们自由的选择自己没有参加过的活动——生活体验馆(切苹果),娃娃餐厅(做百叶结),西餐厅(西餐礼仪)等,这次活动孩子们已经有了一定的经验,不再像第一次活动那样状况百出了,孩子们能够很快的找到教室进行活动,并且在结束音乐之前带好自己的小护照回到教室,没有一个宝宝走错教室。希望在日后的生活课堂活动中,孩子们能够从中学到更多的东西。

在《月亮船》故事中,通过蒲公英找家这样一个情境,帮助幼儿理解中国是蒲公英的家,也是我们所有中国人的家。生动的故事形式让幼儿对中国最高的山峰、最大的广场等印象更加深刻,帮助幼儿更好的记忆。最后脱离故事,教师让幼儿欣赏中国的其他名胜古迹,来丰富幼儿的知识量,加深对中国的了解。

天气越来越冷了,本周的气温都处是在1520度之间,孩子们都穿上了两到三件衣服,随着天气的转冷,家长们可以陆续的把夏天的被子调整为冬天的被子,给孩子们一个更舒适的午睡条件,帮助幼儿有更好的睡眠质量。

下周将进行艺术比赛,请小朋友踊跃报名,并且准备好比赛内容,比赛将会在下周四进行校内初选,请参加的小朋友做好充分的准备!

最后成长册以发放回家填写,请尽快的填写好成长册,带来幼儿园,谢谢配合!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017