注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(十四)  

2014-12-05 16:46:48|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十四周反馈

一周的生活又结束了,这周孩子们有学到了很多的本领!

儿歌《上海大桥》:“说上话、唱上海,上海是个好地方,……黄浦江上几座桥,浦东浦西连起来,杨浦大桥长又长、徐浦大桥真稳当……”通过观察图片,欣赏上海的桥梁,孩子们通过上海话的形式与孩子们共同创作了这首儿歌,并且利用儿歌将几座大桥贯彻在一起,增肌了孩子们的趣味性,让他们通过儿歌认识了各个大桥。

《身体的秘密》,孩子们的生活经验都很丰富,所以当教师提出:“你们知道身体里有哪些器官吗”各个回答踊跃。“这是大肠和小肠,他的位置在我们的腹部,小肠是吸收营养的,大肠是吸收水份的”……。通过这节课,孩子们共同认识了我们的各个器官,以及他们的位置和作用,激发幼儿探索身体秘密的兴趣。

故事《没有牙齿的老虎》,这是一个耳熟能详的儿童故事,故事中的狐狸用了给老虎吃糖的手段,使森林之王成了没有牙齿的老虎,从这个故事中,孩子们认识到保护牙齿的重要性,还让孩子懂得了:遇事任何事都要多动脑筋,养成勤于思考的好习惯。

《左手右手》,我们班已经是大班宝宝了,所以分辨左手右手是他们每个人都能够做到的,但如何分辨面对面朋友的左右手,这是个小小的难题。通过这个游戏,不但让孩子们对空间、左右概念有了进一步的提升,而且给孩子的自由活动又多了一种新玩法,孩子们都非常的喜欢。

我们班练习跳绳已经有了一段时间了,最近班中进行了跳绳测试,已经有十几个宝宝能够跳20个以上了,但也有些宝宝还仍不会跳绳,希望爸爸妈妈帮助孩子一起进步,让自己的宝贝学会跳绳这个健康的运动。

家长配合:

1、                   下周我们将进入我自己的主题,爸爸妈妈可根据主题调整新闻内容。

2、                   下周起家长接送统一1555分在大厅里依次接送,详见通知。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017