注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(七)  

2014-03-31 14:40:55|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七周反馈

亲爱的家长:

    感谢各位家长们将植物以及精心制作的植物明星片带来了学校~~有的宝宝不但为自己的植物标注了名称以及宝宝们的照片,还加上了植物的特性以及养殖方法等,给每天的植物角值日生管理带来了方便,还增添了植物的知识!

春天来了,快听,“沙沙沙、沙沙沙、沙沙沙……”“种子,种子,在说话”“哎呀呀,雨水真甜”“哎呀呀,我要发芽”……孩子们跟着琴声,歌唱了起来~~一会儿把自己变成了春雨,沙沙下着雨;一会儿把自己变成了种子,喝着雨水慢慢得长大。边唱歌边跟着音乐做着动作,开心极了~

故事——春天的色彩,告诉大家春雨本来是无色的,但当它落在各种各样的花身上时候,有了春雨的滋润,五颜六色的花都开放了,非常鲜艳,非常美丽,也就给大地带来万紫千红。孩们子发挥了自己想象,把春雨变成了各种各样的颜色,与各种动植物做了朋友,“春雨是绿色的,春雨落在草地上,草地也绿了”“春雨是红色的,春雨落在花朵上,花朵也红了”……并与好朋友共同讨论、分享、交流了自己的好想法。

周四,去参观了昆虫博物馆,孩子们每个人都按捺不住自己兴奋的情绪,都变成了一只只小昆虫,活蹦乱跳的~~进入了昆虫馆,完全被逼真的标本吸引住了,两只可爱的小手好奇的摸东摸西,仿佛就算隔过一层薄薄的玻璃,也能够触摸到标本一样~~经过昆虫博物馆一游,孩子们知道了蝴蝶和蛾子的本质区别,也知道了昆虫的基本特征,以及见识到了各种各样的昆虫,可真是收获多多在~~家长们有兴趣的话,还可以带着宝宝们再去参观一次,可以认识和增加更多的昆虫知识。

本周小小播报员活动仍在如火如荼的进行着,我们能够看到每位播报员的进步,有些孩子的声音渐渐响起来了;有些孩子的播报准备非常充分,除了ppt外,还手拿一份播报搞,有模有样的;有些孩子播报的时候面向观众,将播报内容全部背了出来,看上去非常大胆自信;甚至有些还当场播报,对幼儿进行提问,发挥自如。每个孩子们都有着点点滴滴的进步,期待各位小朋友们下周精彩的播报!

下周继续春天主题,并同时进入清明节放假,放假时间为457日,假期里可以和孩子一起郊游,共同寻找春天。

NO.7

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017