注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(十四)  

2014-05-21 22:24:18|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十四周反馈

亲爱的家长

又一个星期过去了,孩子们每天都开开心心的来幼儿园游戏、学习、生活,这是我们宝贝们的另一个家,这里有孩子们的朋友,有孩子们的老师,有孩子们的一切,这里是孩子们的天堂。

本周在音乐活动中,为了帮助孩子们能够更好的发声,教师在学习歌曲前,让孩子们跟着琴声先练声。由于刚刚开始跟着音阶练声,所以孩子们会有些音唱不准,但相信过了一段时间之后,孩子们就能够很快得常准音阶了。当练声后,随即学习了《我是一个粉刷匠》这首歌曲,孩子们都踊跃的把自己变成一个粉刷工人,一个一个背挺着笔直,发出好听嘹亮的歌声,“你看我那新房子变得更漂亮……”,自信的歌声中,听出了孩子们将房子变漂亮的喜悦心情。

本周值日生工作,每天孩子们依旧很认真的在做值日生工作,通过班级树的推动,孩子们已经自己会发现更多的值日生任务:比如午睡值日生不但能够帮助老师把梳子和首饰框拿入午睡间,而且还会细心的记住午睡讲话的宝宝,及时提醒教师。楼梯值日生为了能够完整的完成任务,当在大家没有下楼之前就已经站在岗位上,这样能够提醒道每个宝宝,这也是孩子们的进步。午餐值日生,不但能够自己吃饭吃得快,而且还放弃了吃完饭玩玩具的时间,站在操作台前,仔细检查幼儿碗中的饭粒是否干净,是否有进行饭后漱口等活动,提醒幼儿养成好习惯。孩子们的值日生工作在不断的进步着,孩子们的任务意识越来越强烈了。

播报新闻本周又有了新的飞跃了,本周的新闻播报亮点是海洋剧毒动物,首先这是个能够与听众们产生共鸣的好话题,其次他能够很完整、连贯、流畅得将海洋中的剧毒动物介绍给大家听,而且所带来的ppt中,图片占据得比较多,听众们能够边听边观看图片,清晰的认识图中的动物。这则新闻的亮点是最后孩子们针对ppt内容对播报员进行提问,播报员的知识面相当的丰富,担当了孩子们的小博士,一一解答了孩子们的提问,播报员所解答的问题远远得超过了播报内容,这则新闻播报得效果非常好,孩子们都非常喜欢,也丰富了孩子们的知识面。

下周由于321日亚信峰会到来,幼儿园统一放假一天,相信321日,又会是短暂而快乐的一天吧~~

PS:请各位已经填写好的成长册的家长,可以将成长册带来幼儿园了,谢谢各位的配合!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017