注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(十五)  

2014-06-02 21:12:06|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十五周反馈

亲爱的家长:

又一个星期过去了,回顾上周的一些活动,看看孩子们在幼儿园的生活。

天气越来越热,孩子们也越来越棒了。当每天去体锻时,孩子们已经养成了能够自己关心自己的身体,能够在大汗淋漓的时候去擦汗,及时的穿脱衣服,在口渴的时候去补充水分,最要表扬的就是,由于体锻时孩子们的小手都沾满了病菌,所以教师提醒幼儿在喝水前必须养成先洗手的好习惯,保证孩子们的卫生状况,我们每个宝宝都能够自觉得做到这一点,真的很棒!

在美术活动《我爱放风筝》这个活动中,孩子们找到自己的好朋友,共同商量要放什么样图案的小风筝——有的宝宝喜欢爱心风筝,有的喜欢小鸟风筝、有的星星星星风筝,“老师,我的风筝飞得高吗”“我的风筝漂亮吗”,虽然只是画风筝,但是孩子们也通过绘画这种方式,帮助他们能够得到心灵的一些满足,就像自己也在草地上放风筝一样,享受着放风筝的快乐。

在语言活动《七彩蜡笔鼠》中,孩子们跟着教师共同讲述这个简单而富有这里的故事,在故事中孩子们发挥了充分的想象,帮助七彩蜡笔鼠想各种各样的办法解决问题,“蜡笔鼠可以在墙上画个小池塘给青蛙做游戏”“蜡笔鼠可以在墙上画上蓝天让小鸟飞翔”等等。通过整个故事,孩子们也表达了自己的想法,“我喜欢故事中的蜡笔鼠,因为它具有牺牲精神,牺牲了自己帮助了别人”“我喜欢小猫,因为小猫有感恩精神,懂得回报”孩子们的总结能力也越来越强了,真为他们高兴!

上周还进行了《绳子变变变》活动,由于我们已经是中班下学期了,所以教师指导幼儿学习打结,别看孩子们手小,但是他们的小手也很灵活,他们会打结了,“老师,我看见绳子里面的小洞洞了”“老师,你看我一会儿就打好了”我们的宝宝真的是越来越棒了。

上周孩子们还介绍了自己的劳动过程,几乎所有的宝宝都会为家长们做一些力所能及的事情,也能够自己进行介绍——自己做了什么事,为什么做这些事,这件事情是怎么做的。也能偶通过这次活动提高幼儿的责任心、动手能力等。同时也希望家长们在进行这个活动后,能够继续保持孩子们爱劳动的好习惯,避免好吃懒惰的坏习惯出现。

为了庆祝六一儿童节,下周五将会进行大班带中班的游园活动,让孩子能够有更多交往的能力,敬请期待吧~

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017