注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(六)  

2014-10-13 20:36:52|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六周反馈

亲爱的家长:

上周是国庆放假后的一周,让我们来看看孩子们这周都在忙碌些什么吧!

歌曲《小海军》,教师通过讲述一个海军故事的形式,帮助孩子们记忆歌词的内容——开着小炮艇,不怕风,不怕浪,勇敢向前进……。孩子们对于小海军的英勇非常的敬佩,一个个在歌唱的时候还配上了铿锵有力的动作,以及一副要叱咤风云的表情,真是让可爱极了~~~

绘画《脸谱》,孩子们第一次接触脸谱的绘画,他们觉得脸谱的花纹精细、色彩鲜艳,大多数幼儿对于自己能否驾驭脸谱,出现了疑问?“我们该怎么画呢”,其实他们有了绘画青花瓷的基础,以及对于左右对称的理解,再加上颜色的选择与搭配,对于脸谱的绘画应该是游刃有余的。孩子们在绘画时从一开始的忐忑,到之后的举棋不定,直到最后发现自己绘画的作品简直是大师之作,他们的心情是充满着满足与骄傲的。

《国庆大联欢》活动,由于各种原因,孩子们在国庆前没有看到民族大联欢活动,所以本周设立了一天再次举行。活动节目——新疆舞、蒙古舞、傣族舞、秧歌、朝鲜舞等。每个班级都承担了一个舞蹈,当班级中的孩子们看到伙伴们在台上表演的时候,孩子们用鼓励的动作——不停举着大拇指;鼓励的语言——不停为朋友加油喝彩;此情此景,感动了我,不正是我们所要的团结嘛!我为台上的舞者骄傲,我同样也为我们班中所有的孩子们骄傲,你们为孩子们骄傲吗?他们真的很棒!

上周的新闻播报仍在如火如荼的开展着,感谢各位家长竭尽全力的配合播报新闻工作,也让孩子们的播报水平得到了进一步的提高,有志者事竟成,相信每个孩子都是可塑之才,你们的点滴努力一定会有回报的。本周有一个特殊的事件《血月亮》,特此感谢张艺柟、徐凯菁家长为孩子们带来了实时的报道,简直就像是live直播,完全变成了一个小小播报员,其实播报的内容可以与主题相关,也可以是最近的实事,重点是给播报者上台的机会,以及给听众一个知识面的增加,一举两得,何乐而不为!

最近的体锻活动一直围绕着跳绳,孩子们都会在游戏前进行跳绳训练,现在我们班中已经有一名幼儿能够跳十个以上,45名幼儿能够连续跳2个以上,但是大多的孩子还处于一个学习阶段。当孩子们学会以后,就会更喜欢跳绳,他们享受跳绳的过程,享受成功的喜悦。同时也感谢家长在家中的配合,帮助孩子们练习,也请家长继续支持,相信过不了多久我们学会跳绳的孩子会逐渐增多。

下周我们进行的是《大中国——快乐的城市旅行》,下周精彩内容敬请期待!

家长配合:

1、下周二我们将正式开展生活课堂活动,请家长们帮助幼儿巩固活动室,以免导致迷路的情况出现。

2、可以将植物带来幼儿园,做好植物小名片,以及护理小方法,每个幼儿要学会自己照顾植物,帮助幼儿提高责任心。

3、天气逐渐变冷,家长可以把孩子们面油带来幼儿园给幼儿使用。

4、成长册没有带来的幼儿,请尽快带来幼儿园。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017