注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(八)  

2014-10-26 13:33:53|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八周反馈 

亲爱的家长:

又是欢乐的一周,让我们共同回顾孩子们的一周的生活!

儿歌《上海小吃》,由于现在的孩子大多用普通话交流,上海话的能力较薄弱,然而作为一个土生土长的上海人,我们要了解我们的城市,还要学说上海话,本节课通过孩子们日常的生活经验,加上几张色彩鲜明的图片,让孩子们认识了上海的食物,了解了品种多样的小吃,孩子们一起拍着手,一起用上海话念着儿歌,仿佛来到了上海老街,上海风味浓厚。

《秋游》,这次大班秋游活动主要以体验为主,我们选择了奉贤军事基地,让孩子们体验军人的一日生活。整个秋游分为三大活动:军事训练、赶鸭子活动、时令采摘,到了那里孩子们就换上了精神抖擞的绿色迷彩服,听着教官的各种口令,学习着稍息、跨立、向左转、向右转等。还进行了匍匐前进拿枪对靶练习,一个个动作英姿飒爽,活脱脱的小小特种兵。在赶鸭子活动的时候,孩子们看见鸭子都兴奋不已,整个场景就是好几个孩子围着小鸭子团团转,他们还进行了团队合作活动,仿佛是预知了鸭鸭逃亡的路线,以及商量好作战策略,最后通过完美的配合与合作,顺利的把小鸭子朝着一个方向赶得进了自己小窝,那个画面简直是训练有素!最后一个时令采摘活动——挖地瓜,农民伯伯用大耙子把泥土的耙松,孩子们在农民伯伯的帮助下,用自己带的小工具,挖出了地瓜,孩子们活动结束后,每个人的袋子里面都装得满满的,这是属于自己的辛勤果实。就这样,充实的秋游活动结束了,在回程的车上,孩子们在睡梦中都露出了甜甜的微笑。

《宛南桔子节》,在幼儿园的花园里种了几棵桔子树,孩子们一个个用小眼睛仔细得观察着树上桔子的颜色、大小,看中目标后就自己动手将树上的小桔子摘下来,有的桔子长得比较高,孩子们就请老师帮忙,把树枝压下来,方便他们采摘。回到教室后,孩子们吃着自己采摘的桔子,那种幸福的甜滋感一直溢到了心里。

下周的主题是我们的城市——老房子新建筑。下周四将进行万圣节活动,请家长们做好准备,谢谢配合!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017