注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

欢迎欢迎~~~~

 
 
 

日志

 
 

每周反馈(三)  

2015-03-16 08:21:21|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三周反馈

亲爱的家长:

    本周是开学的第三周,本周的主题是“妈妈我有多爱你”,映衬着这个主题的同时,结合了春天的气息,教师给孩子们上了有关花的一系列活动。 

    《给妈妈的礼物》,孩子们先在绘画纸上用蜡笔绘制出色彩斑斓的花朵,孩子们先从花瓣简单的单色转变成渐变色,然而之后又使整体单调的平面感转变成高低有质的立体感,孩子们利用了我们身边的材料——蛋糕托,在花丛中贴上一朵朵五颜六色的立体花,最后再贴上丝带蝴蝶结,使整幅绘画有了亮点,这是孩子们自己制作的捧花,是孩子们给妈妈的最棒的礼物。

    《手指花》手指画就像是游戏和艺术的结合体,他们用自己的小手在绘画纸上游戏,同时手指零距离的与颜色发生直接的关系直接用手指蘸取五颜六色的颜料,用手指混合颜料产生更丰富多彩的颜色,让孩子们感受强烈的色彩。孩子们在绘画的时候无需任何工具,只要用手指就能创造出惊奇的色彩作品,让孩子能原始和生动的色彩创作中产生成就

瞧,教室的展板上一大片的是什么?——风信子,这是孩子们的另一个作品!用剪刀控制风信子花瓣的长短、粗细,用手指调节花瓣的卷曲度,这个作品考验着孩子们的耐心和认真程度,在制造过程还让孩子体会到了做事情要有耐心,不能够急躁,要脚踏实地的重要性。

家长配合:

1、由于学校的调整,日后的合唱以及空手道课都换成单周上课,请大家不要迟到了。

2、下周的主题是——动物大世界之动物家园,家长们可以根据主题进行介绍。3、请将填写好的成长册陆续带来幼儿园,谢谢配合!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017